首頁 > 網站建設知識 > 營銷型網站怎么選擇域名

企業只要建立營銷型網站就要涉及到域名的選擇。域名是企業營銷型網站建設中的是必不可少的。一個好的域名對網站后期優化也是有很大的影響的,那么營銷型網站怎么選擇域名呢?

首先考慮企業品牌或和網站業務相關,當然選擇與企業名稱相關的域名,可以提升企業的品牌形象。

其次域名后綴的選擇,對營銷型網站最好盡量選擇常見的后綴的域名,因為營銷型網站面對的都是普通的用戶,這些用戶網上的專業知識了解的不是很多。如果用不常見的后綴,會讓用戶覺得不可靠。經常使用的域名后綴有.com  .cn  .net  .com.cn.

最后針對地域來選擇,企業所對應客戶的地域都不一樣,也可以選擇不同的域名。如:.cn 代表的就是中國的域名,面向國內的客戶就比較適合。切記域名中盡量不要使用特殊符號,很容易造成用戶輸錯,找不到網站,這樣會流失掉潛在的客戶。同時也會給人不專業的感覺。

對企業的營銷型網站來說,域名是面向客戶的第一張名片,一定要簡短好記,不要復雜。可以給用戶留下一個好記憶。

源派網站建設公司成立于二零零九年,專注網站建設、網站優化已有十年的經驗積累,同時擁有一支專業的設計和服務團隊,不管你面向的國內客戶還是國外客戶,我們提供不同行業不同領域的相同質量服務,如有需要歡迎來電咨詢:075527589909 13692167071