首頁 > 網站建設知識 > 網站設計要注意哪些問題|深圳源派

網站設計要注意哪些問題

目前99%的企業都建設了自己的網站,可想網站對企業的重要性,可是有很多的企業做了網站沒有效果,只是一個擺設。網站建設效果不理想的原因有很多種,包括:界面設計不美觀留不住客戶,還有關鍵詞沒有設置好.又可能是網站長期沒有維護以至于用戶根本就找不到你的網站等...源派小編認為網站建設沒有效果的主要原因是網站設計時沒有注意到以下幾點。

1.明確建設網站的目的

首先在建設網站之前要給自己的網站定好位,確定好做好做網站的目的,建站公司會根據你的定位為您推薦你適合哪種類型的網站建設,目前網站分好幾種:營銷網站建設. 品牌/官網網站建設. 外貿網站建設等....確定好網站的定位對后期達到目的有很大的幫助。

2.網站前期策劃

確定好網站定位后,網站建設前期的策劃非常重要,主要策劃要確定好網站排版設計對用戶的友好性,網站主導航的設計和欄目內容,網站關鍵詞的定位等。

3.網站排版設計

網站的排版設計要結合用戶的瀏覽習慣而定,以用戶體驗為中心,在設計既美觀又好用的情況下,對網站的轉化大有幫助,還有在設計排版時要注意用戶的視覺方向,人們瀏覽網站時大部分都是從左到右從上到下的瀏覽順序,所以在內容排版上要有所重視。

4.網站關鍵詞的選取

網站建設好后,要想獲得更多的用戶關鍵詞一定要設置好,用戶主要是根據關鍵詞才能找到你的網站的,因為關鍵詞對網站的排名及流量有很大影響,對網站的優化就更重要了,所以一定要定好關鍵詞。


一個優秀的網站排版設計是符合大眾需求的,網站布局及規劃對運營起著關鍵作用,對優化極為重要,只要滿足以上需求的話便可提高網站的轉化率,讓網站給你帶來收益。源派小編針對網站設計要注意哪些問題的分析就到這了,希望對大家有所幫助。歡迎咨詢:0758-27589909