首頁 > 網站設計 > 人性化的網站設計該怎么做|深圳源派
人性化的網站設計該怎么做

人性化就是以用戶為中心,根據用戶的生活習慣,操作習慣,設計制作網站界面,既能滿足用戶的功能需求,又能滿足用戶的心理需求。以前用戶追求的是網站要能正常運行,現在用戶不止要求網站正常運行對網站的設計要求也越來越高,設計要人性化且美觀,這樣更能吸引用戶瀏覽并轉化成潛在用戶。那么用戶追求的人性化網站該怎么設計呢?

1.網站設計應具備多種性能

網站應具有人性化的性能和統一性、同一性、代表性、權威性、獨特性、文化性、延續性、規范性。做網站設計要是達到這幾點你的網站絕對是一個非常優秀的網站。

2.站在用戶的角度去設計網站

可以把自己擺在用戶的角度去策劃設計網站,如果你是用戶你最想在網站上獲取什么信息,什么樣的網站結構布局讓你更加舒適,想好之后就可以開始設計了,把用戶最想看到的信息凸顯,結構布局按照用戶的喜好設計。

3.導航欄目簡潔清晰

導航是瀏覽整個網站引導一定要簡潔為主,不要太過復雜,簡潔清晰的導航方便用戶查找信息,還可以快速的引導用戶找到想要獲取的信息,所以導航欄設計的好壞會影響到用戶體驗。

4.網站的訪問速度

網站訪問的速度決定用戶瀏覽網站的速度,如果網站打開的速度很慢的話用戶會直接關閉,現在是一個快節奏的時代用戶很難接受加載很慢的網站,用戶是沒有耐心的,所以網站訪問的速度一定要快,網站設計中不要放太多大文件的圖片和內容,會影響網站打開的速度。


人性化其實就是用戶體驗,用戶體驗好的網站設計更受大眾喜歡瀏覽,因為它們符合人性化的標準,所以受用戶親耐。相信大家經過以上分析對人性化的網站設計有了大概的了解,那么源派小編針對人性化的網站設計該怎么做就到這了希望對大家有幫助。歡迎咨詢:0755-27589909