首頁 > 網站建設知識 > 優秀的網站建設具備哪些流程
優秀的網站建設具備哪些流程

雖然網站建設現已經是非常普遍的了,但是還是有很多人對網站建設比較陌生不是很了解,因為它的專業性還是比較強的,并不是一些人口中做網站是很簡單的事情。 一個優秀的的網站制作流程是非常詳細的,那么到底有哪些流程呢!

1.注冊域名

域名是一個網站的名稱,所以這個名稱一定要選擇好,盡量以簡潔為主,方便用戶記住,域名分很多種推薦大家用常用的這兩種.com .cn,盡量用.com。

2.選擇主機空間

大家都知道空間當然是越大越好,空間大裝的內容就多,但是要注意的是不要只顧著大還要選擇穩定的空間不然網站會出現不開或者加載慢的問題。

3.網站備案

備案就是在相關管理平臺登記審核,這個是比較重要的如果你的網站沒備案就在網上運行很容易被查到關閉的,不過備案不需要你親自備你只要提供資料給 給你做網站的服務商他們會幫你備案的。

4.網站策劃

做好建站的前期準備后就可以開始策劃了,做之前會先確定你是做什么類型的網站,比如:營銷型.品牌型.外貿型等,確定好之后建站公司的設計會根據你公司的產品和文化開始調研然后策劃好網站結構框架。

5.網站建設

做好策劃后就開始建設網站,這個就需要專業的設計師結合所有的信息和產品來設計網站,設計好會發給客戶確認,確認之后就需要程序編寫代碼和功能制作,寫好程序后再次給客戶確認,之后就可以上線了。

6.網站優化推廣

網站上線后就要開始做優化推廣了,網站優化做好了才是達到做網站的真正用意,網站要記得時常更新,盡量每天都發布一些原創文章增加網站的活躍度,要想用戶快速找到你的網站就要把關鍵詞的排名盡量做到首頁。網站優化要長時間堅持效果肯定不會差。


經過以上的分析相信大家對網站建設的流程已經有了一定的了解,以后在做網站的時候一定要重視,按照流程走。如果你想要做一個優秀網站的想法可以找源派網絡。歡迎咨詢:0755-27589909