首頁 > 網站建設知識 > 個性化設計的網站建設流程|深圳源派
個性化設計的網站建設流程

相信大家應該都知道做一個網站容易做一個優秀的個性化網站就有難度了,它不僅要各個方面考慮全面還要考慮到服務器空間等,也不是一件簡單的事情,做網站之前先要考慮網站的版面結構策劃.內容應用.關鍵詞的選擇分布.網站的功能.用戶體驗等,還有穩定的服務器空間,根據企業的產品和服務結合策劃好的方案設計制作然后展示給用戶瀏覽,只有全面的考慮周到的網站才會達到你想要完美呈現給用戶第一印象的目標。所以說個性化網站建設要注意的事項和流程還是比較復雜的。源派小編根據多年的互聯網從業經驗來分析一下個性化網站建設的流程。

1.選擇域名

首先要選一個讓用戶好記用跟企業有關系又能凸顯品牌的域名(就是訪問網站的地址),那域名要怎么選呢?1.先了解域名的結構。2.域名的后綴有很多種建議用.com / .cn常見的后綴名。3.就是易記.簡短但是如果短的已經被注冊過了稍微長一點也沒事,但是要容易記一眼能讓用戶記住。4.域名插入關鍵詞,可以提升網站排名。

2.網站備案

網站備案是做網站必須要走的流程,備案是為了防止在網上從事非法的網站經營活動,打擊不良互聯網信息的傳播,意思就是每個網站都有屬于它身份證,不備案的話會被罰款或者關閉。所以說備案是一定申請的。

3.網站調研策劃

經過對企業的調研和產品的了解,確定好方向做好前期所有的策劃,方便后期的制作。如果做網站之前不把所有需要考慮的問題策劃好,網站上線后的效果往往不會好到哪里去。

4.網站設計/制作

網站策劃好后設計和制作也是很重要的,要想做一個個性化的網站首先在設計上要多下點功夫,根據企業的品牌logo選擇網站的主色調和輔助色調,設計上可以采用各種圖形的輔助方式突出網站內容。首頁和內頁設計好后上傳測試地址發給客戶看然后一起溝通修改,確認設計稿沒有問題之后就可以寫一份制作說明,然后發給程序開發編寫代碼,程序不僅要根據設計完成程序還要實現客戶要求的各種功能。

5.穩定的服務器空間

優秀的網站必定要有一個穩定的服務器空間,如果服務器不穩定會導致網站打不開或者加載速度特別慢,因此就是損失很多訪客。

6.網站上線

網站所有部分都確認好后就可以解析域名上線了。

7.網站推廣優化

上線后網站就可以開始做推廣和優化了,各大搜索引擎會通過你的網站和文章抓取關鍵詞,最后通過一段時間的維護網站關鍵詞的排名會網上升,排名靠前了用戶才會找你的網站。


相信通過以上的這些問題對個性化網站建設的流程有了一定的了解,只要大家做到以上幾點您的網站一定會是一個優秀的網站。源派小編針對個性化網站建設的流程就到這了希望能夠對大家有所幫助。歡迎咨詢:0755-27589909