首頁 > 營銷型網站制作技巧 > 營銷型網站在設計時應該要注意哪些問題
營銷型網站在設計時應該要注意哪些問題

營銷型網站建設是具有超強營銷力的網站,這也是很多企業選擇營銷網站的原因。營銷型網站要想有很好的營銷效果,主要是網站首頁策劃設計的要好。那么怎樣才能做好營銷型網站的設計要注意哪些問,源派小編分析為以下3點:

1.網站布局策劃

在制作營銷型網站之前一定要策劃好網站的整體布局,策劃可以根據用戶的心理去制定,可以從這個方面策劃,了解企業的行業及流行趨勢分析出客戶最想看到的信息有哪些,然后得出網站的結構先放什么后放什么再放什么,一步步引導用戶從上到下瀏覽完整個頁面。還要策劃好主導航的欄目要清晰面包導航要精準,導航是指引用戶尋找信息的方向盤。策劃好所有之后就可以開始制作了。

2.網站設計制作

網站策劃好后,網站設計制作不容忽視。第一步頭部導航做好后下面就放幾張滾動大banner圖打廣告宣傳用的,然后就是下面的內容區域和底部根據策劃好的布局放內容,內容確定好后根據營銷型網站的行業流行趨勢和產品類型,合理的運用各種圖形元素和符合產品氣質的顏色,做好網站整體的美化工作,好看的又實用性強的營銷型網站更能吸引用戶瀏覽。然后底部可以放欄目導航方便瀏覽,還可以放一些聯系信息二維碼之內的,底部主要以結尾為主。

3.關鍵詞的選取分布

相信大家都知道關鍵詞對于網站優化來說有多重要,那么在網站制作過程中關鍵詞要如何分布才能更快的被搜索引擎抓取呢?1.在網站策劃的時候就要想好關鍵詞,而且關鍵詞最好是3-4個太多反而不易優化。2.選擇關鍵詞的時候可以先查一下這個詞的指數,一般般的就可以了。3.網站標題最好少用一些關鍵詞影響權重。 一般關鍵詞可以在后臺填寫的,內頁區可以在代碼上和文章上應用。

經過以上的分析大家應該基本了解了營銷型網站在設計時應該要注意哪些問題了,只要在建站的時候多注意些這幾個問題相信一定會是一個優秀的營銷型網站。源派小編今天的分析就到這了希望多大家有所幫助,歡迎咨詢:0755-27589909