首頁 > 百度優化技巧 > 百度優化注意事項2018新規則

百度優化注意事項2018新規則

由于搜索引擎紅利可以給企業持續帶來效益,現在越來越多的企業通過百度優化帶來網站流量。百度公司也不定期的調整排名規則,今天源派網絡小編針對優化排名過程中需要注意的事項簡單做個梳理,以幫助各網站負責人更好的使用百度優化網站。

一、 網站關鍵詞的過度堆砌
搜索引擎對于關鍵詞的密度是3%-8%之間,過度堆砌否則會有做弊嫌疑,尤其是剛上線的網站,不要顯現過于明顯的優化。 

二、網站內容過度山寨
假如一個網站的內容都是在網絡上高度重復的,百度收錄后也會被漸漸的k掉,哪怕之后天天更新原創文章作用也不大。復制過來的文章盡量做一些修改,也就是我們通常所說的偽原創。
三、關鍵詞與內容匹配度不夠
優化的關鍵詞與網站主題缺少匹配度,這樣很難有穩定的關鍵詞排名,即使排上去網站訪客跳出率很高,排名也會很快掉下來 。

四、代碼不夠規范,Bug過多

百度蛛蛛是通過網頁代碼讀取網站內容的,假如代碼不夠規范過度冗余,搜索引擎很難識別很難進行收錄。尤其是較多的Bug都會影響搜索引擎的抓取和收錄。


五、網站標題經常更改頻率過高
每改一次網站標題,百度蜘蛛都會重新爬行一次。頻繁的更改也會讓搜索引擎認為你的網站不穩定。網站上線之初站之初,就應該把網站的標題及關鍵詞設置好,盡量少改或者不改。