首頁 > 網絡推廣資訊 > 網站優化注意事項有哪些

網站優化注意事項有哪些

一個網站的價值莫過于帶來流量,一個沒有流量的網站就像陳設的花瓶毫無價值可言。那麼,網站如何通過優化帶來流量呢,在網站優化過程中應該注意哪些呢.....

1、圖片ALT屬性
百度抓取圖像的算法依然是依據Alt標簽描繪屬性來判別的。Alt屬性作爲圖像最重要的描繪窗口,也是網站排名的關鍵要素,所以一定要確保每一個圖像上正確運用Alt屬性描繪。
2、網站的robots.txt設置
假如你的網站存在運用robots.txt文件,那麼這樣的網站百度蜘蛛是不會停止爬取的,假如你設置了,要及時刪除。robots.txt文件中重要的規則應在.htaccess文件(散布式配置文件)或IIS效勞器(互聯網信息效勞)停止設置來引導百度爬蟲爬取。
.htaccess文件在網站中起到的作用:
1)密碼維護文件夾
2)制止網站包括在目錄列表中
3)改動文件的擴展名
4)創立自定義的錯誤頁面
5)運用交換索引文件
3、網站速度
網站的加載速度會影響百度蜘蛛爬取,也是一個影響網站排名重要要素。加載速度較慢的網站會得到蜘蛛爬取的好機遇,以及招致網站跳出率增高。影響網站加載速度除了網站效勞器的地域外,還有寬帶速率、網站順序大小等。
4、內置頁框
不是逼不得已的時分盡量不要運用到iframe標簽,一些閱讀器會無法了解,因此把此標簽當作廣告停止屏蔽,招致發生網站加載不完全的許多成績。百度蜘蛛無法在網頁中iframe標簽中抓取任何元素。
5、JavaScript和Flash
百度蜘蛛是無法無效地抓取JS和Flash文件,所以一定要確保這些文件中能否存有網站等候收錄的重要內容。
6、錨文本
對網站關鍵詞運用錨文本依然是百度搜索引擎評價一個網站輕重的考量規范之一。關鍵詞一切鏈接中的外部鏈接構造都應該停止錨文本優化。
7、友鏈建立
“冤家多了路好走”,交流鏈接也是一樣,高質量、高權重、高相關的鏈接,是對網站有一定協助的。數量居多,但是鏈接質量不高,對網站優化有壞有益。高質量的友鏈能給本人的網站傳遞較好的協助,引導蜘蛛的匍匐網站。