首頁 > 谷歌優化 > 外貿網站的營銷渠道
1、新東西對外貿方法的革新。世界貿易存在的條件是因為時空的隔絕,由此形成的信息、物流等方面交流的需求。任何有助于改善交流、改善通訊的方法,都可能引起外貿方法的革新。從70時代前的電報、電話,到80時代的傳真機、90時代的電子郵件和網站,到現在網絡電話等,降低本錢、提高效率的新通訊東西的使用,無不引起外貿方法的改變,進而影響外貿思想的革新。外貿網站作為一種克服時空約束、圖文并貿的展現方法,便利、高效、形象、生動,毫無疑問是一種外貿東西。但它更是一種外貿營銷途徑,承擔著展現企業形象、品牌、效勞等其他外貿東西所不具備的功能。

2、現有的外貿商場拓寬途徑。因為人力、本錢、作用等方面的考慮,現有外貿公司商場拓寬途徑如下:派人出國攜帶樣品參與世界專業展會;參與廣交會、華交會等國內歸納、專業展會;參加干流B2B平臺;在專業行業雜志上刊登廣告;參加產品名錄光盤展會派發;直接電子郵件客戶開發;自建網站進行網絡營銷等

3、網站是一種商場拓寬途徑彌補。有用的商場拓寬途徑必定是雙向的、互動的。現有外貿公司的網站,更多地是作為一種廣告、標志牌,被動地等候潛在或現有客戶的拜訪,缺少自動出擊、自動交流的思維和手法。很大程度上導致投入和收益不成正比。當然,網站的操作者、使用者是否具有自動出擊的思想和認識也是重要原因。網站作為一個承載展現企業信息、產品信息的渠道,其上的信息內容能夠依據企業需要自在斷定,產品信息能夠隨時更新,因而網站渠道注定能夠成為象展會、B2B會員、刊物、光盤等商場拓寬方法的后續彌補,而且能夠戰勝其他拓寬方法在時刻和空間上的局限,成為與客戶堅持長時間、有用交流的彌補途徑。

4、網站是一個與客戶堅持互動的窗口。現有外貿的網站,多數方法的是靜態的文字和圖片,建造完成后便會好幾年都沒有更新,也無專人辦理。就象是一塊建立在路口的公司廣告牌,如果客戶看到是幾年曾經的過期信息,那么他對公司的形象會大打折扣。