首頁 > 網站建設知識 > 企業定制建站
 一、企業定制建站概念:
網站建設團隊根據您的需求描述(口述或者筆述),定制一套符合您當前需求的網站系統。一般開發周期比較長,而且費用相對比較高。
二、網站建設市場混亂:
網站建設市場比較混亂目前網站建設市場比較混亂,收費也天差地別,價格從幾百元到幾萬元都有。造成這種狀況有幾種因素:
1、大量的共享網站程序公布,網站程序其實是整個網站建設的核心部分,好比如山寨機的出現就是因為關鍵技術開始在行業內散發開來,使得某些人員不需要投入大量的精力即可完成一套網站的修改,而由于這類程序并未經過嚴格的測試或者長期的功能積累修復,甚至只是某些人的練手作品,采用這類程序建站帶來的隱患非常多,例如系統漏洞、邏輯漏洞等等;
2、從業人員自身的狀態,提供網站建設的人員比較混雜,有在校學生、在職兼職、小型團隊、小型公司、大型公司,一個在校生他的要求并不高而且也是利用兼職積累工作經驗,甚至只需要三四百元即可給你提供全套產品,而一個大型公司一般都會以其品牌效力做底盾提供一個較高的價格一般都是以五千為底價,而一些小型團隊報價一般都比較適中,例如志彬的今名網絡一般報價為兩千左右;
3、從業人員的專業程度,一般剛入門的網站開發人員開發的系統功能比較簡單,收取的費用不會很高(當然也有些價格不低的),而一些經驗豐富的網站開發人員已經有一套自己的工作量與報酬的換算法則,價格一般都是不虧本的情況下有贏利,因此價格相對要高點。定制建站的優點是為企業量身定做、最大程度為企業創造效益。改版方便,而且不受空間商的印象,可自由遷移。缺點是價格比較高,網站系統性能及效果受網站開發人員的專業水平影響,開發周期比較長。由于開發每個功能都需要開發方投入相應的人力物理,因此每個功能都會占用一定的費用比例,而開發人員的專業水平直接影響網站的安全性、穩定性、負載能力。一個剛入門的開發人員,程序最常見的漏洞就是注入漏洞,這個只要通過簡單的測試即可發現。其實作為網站建設需求者,要根據自己的實際情況,選擇相應的建站方式。切記不可投入超過自己能力范圍或者大份額的創業資金,否則容易出現后期資金短缺、相關推廣進行不下去等問題。